POSTERS

Towards a standard Approach for Occupational Exposure Risk Assessment in the pharmaceutical industry

PRIMER AUTOR:

Mar Crespo Ramírez
 

COAUTORES:

María José González-Muñoz, Guillermo Repetto

AFILIACIÓN:

Universidad Pablo de Olavide, Sevilla, Spain, Toxiconsultant S.L, Spain, Universidad de Alcalá, Spain

Anisákidos: Evaluación de la exposición en Montevideo, Uruguay

FIRST POSITION

PRIMER AUTOR:

Gonzalo Crosi

COAUTORES:

Crosi Martínez, G.; Viera, G.; Galli, C., Trujillo, L.; Díaz, S; Perdomo, Y., Carnales, D., Navratil, A., Armúa-Fernández, MT.,Sampedro

AFILIACIÓN:

Unidad de Ciencia y Tecnología de los Productos Pesqueros, FVet, UdelaR
Unidad de Acuicultura, FVet, UdelaR
Unidad de Parasitología Veterinaria, FVet, UdelaR
Center for Animal Health and Food Safety & School of Public Health, Universidad de Minnesota

Assessment of Arsenic Exposure from Vegetable Consumption in Buenos Aires, Argentina: A Risk Evaluation Based on the Hazard Quotient

PRIMER AUTOR:

Valentina Olmos

COAUTORES:

María Astolfo, Florencia Cora Jofre, Valentina Giacomino, Marianela Savio, Adriana Sassone

AFILIACIÓN:

Universidad de Buenos Aires, Universidad Nacional de la Palma

Probabilistic health risk assessment associated with the consumption of heavy metals in fruits from Antioquia

PRIMER AUTOR:

Jovan Mateus Castañeda

COAUTORES:

Boris Santiago Avila, Sara E. Gallego Ríos, Gustavo A. Pañuela

AFILIACIÓN:

Universidad de Antioquia, Medellín; Grupo Diagnostico y Control de la Contaminación

Estrategias antioxidantes con N-acetilisteína y sus nanocristales frente a la toxicidad del herbicida Parauat en C. elegans

THIRD POSITION

PRIMER AUTOR:

Candelaria Gonzales Moreno

COAUTORES:

Sara Maisanaba, María Llana-Ruiz-Cabello, María Santos, Raquel Rojas, A. Peña-Fernández, Guillermo Repetto

AFILIACIÓN:

IFEC-CONICET, Universidad Nacional de Córdoba

Ciudades inteligentes Región de Panamá Norte: Mapeo de Cadena de valor y Cultura del Reciclaje

PRIMER AUTOR:

Marta Anayansi Alvarez Zaldivar

COAUTORES:

Milena L. Zambrano H.

AFILIACIÓN:

Universidad Tecnológica de Panamá

Dietary exposure assessment to sucralose for Brazilian population with probabilistic modelling

PRIMER AUTOR:

Flávia Beatriz Custódio

COAUTORES:

Crislei G. Pereira, Maísa Daré Perim, Milton C. de Vasconcelos-Neto, Ícaro G. Nicoluci, Verônica Ortiz Alvarenga, Adriana P. Arisseto Bragotto y Flavia Beatriz Custódio

AFILIACIÓN:

Universidad Federal de Minas Gerais, Universidade Estadual de Campinas

Teaching medical vigilance, public health and recovery to protect society from a biological incident by a novel EU coaching

PRIMER AUTOR:

Consuelo Álvarez Herrera

COAUTORES:

Sara Maisanaba, María Llana-Ruiz-Cabello, María Santos, Raquel Rojas, A. Peña-Fernández, Guillermo Repetto

AFILIACIÓN:

Universidad Pablo de Olavide, Instituto Medicinal Legal de Sevilla, Universidad de Alcalá

Eficacia de nanopartículas de ácido tánico, un polifenol y doxorrubicina como posible herramienta en la terapia antitumoral

PRIMER AUTOR:

Sara Maisanaba Hernández

COAUTORES:

Olga Garzo-Sánchez, Consuelo Álvarez Herrera, María Llana Ruiz-Cabello, Mar Cano Caballero, P. Merkling, Ana Paula Zaderenko, Guillermo Repetto

AFILIACIÓN:

Universidad Pablo de Olavide, Área de Química Física UPO

Inducción de ferroptosis por nanopartículas superparamagéticas de Hierro (SPIONs) en C. elegans: implicaciones teranósticas

PRIMER AUTOR:

Melissa Ferreyra

COAUTORES:

Raquel Viviana Vico, Miriam Beatriz Virgolini

AFILIACIÓN:

Universidad Nacional de Córdoba, CONICET-IFEC

Thevetia peruviana toxicidad oculta

PRIMER AUTOR:

Fatima Sanchez

COAUTORES:

Roció Mariñón Ríos, Rubén Ramírez Pérez, Fatima Pamela Sanchez Morales, Ángel Samuel Arellano Velázquez

AFILIACIÓN:

Centro toxicológico: Hospital General Toluca

Desorption of chlorpyrifos from an agricultural soil and soil amended with an organic waste

SECOND POSITION

PRIMER AUTOR:

Raquel Rojas Rodriguez

COAUTORES:

Guillermo Repetto, María Llana-Ruiz-Cabello, Consuelo Álvarez-Herrera, Sara Maisanaba

AFILIACIÓN:

Universidad Pablo de Olavide, Área de Toxicología

Investigation of the effects on Caenorhabditis elegans of the food contaminants bisphenol A and two caprolactones

PRIMER AUTOR:

Guillermo Repetto

COAUTORES:

Eva Blanco, Milagros Rodriguez, María Llana-Ruiz-Cabello, Consuelo Álvarez-Herrera, Raquel Rojas, Oscar Herrero, Rosario García-Repetto, Ana P. Zaderenko, Sara Maisanaba

AFILIACIÓN:

Universidad Pablo de Olavide, Universidad Nacional de Educación a Distancia, Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses

Estrategias terapéuticas frente al estrés oxidativo inducido por Paraquat en C. elegans

PRIMER AUTOR:

Lara Gonzales Araujo

COAUTORES:

C. Gonzales-Moreno, S. Cabral, Y. Morán; HG. Awde Alfonso, ML. Formica, SD. Palma, MB. Virgolini

AFILIACIÓN:

IFEC-CONICET, UNITEFA-CONICET, Universidad Nacional de Córdoba

Década de riesgo: Análisis de incidentes químicos del Ecuador

PRIMER AUTOR:

Gianella Anahi Parra Rodriguez

COAUTORES:

 Judith Venegas, Erika Calva

AFILIACIÓN:

Universidad Central del Ecuador

GeoInt-Sanitaria: Estrategia de mitigación de riesgos y amenazas fito-zoosanitarias y de salud publica

PRIMER AUTOR:

Enrique Ibarra Zapata

AFILIACIÓN:

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Consumo de pétalos de rosa: ¿relajantes o neurotóxicos?

PRIMER AUTOR:

María Constanza Lozano Alvarez

AFILIACIÓN:

Universidad Nacional de Colombia

Evaluación de los efectos de la exposición de glifosato y AMPA sobre la salud renal en una pobación pediátrica

PRIMER AUTOR:

Lety Rafael

COAUTORES:

Mariela Esparza García, Juana Narváez Morales, Olivier C. Barbier, Mara Medeiros, Manolo Ortega-Romero, Octavio Gamaliel Aztatzi-Aguilar

AFILIACIÓN:

Universidad Nacional Autónoma de México, Hospital Infantil de México Federico Gómez, Instituto Mexicano del Seguro Social

Storytelling for Food Science: activities for playful learning

PRIMER AUTOR:

Flavia Beatriz Custódio

COAUTORES:

Maísa Daré Perim, João Pedro O. Mendonça, Cecília TM. Oliveira, Marina C. Carnicelli, Ana Clara M. Viana, Ana Carolina F. de Menezes, Bruno S. Alvarenga, Rayssa S. Aguiar, Vanessa LF. Guilherme, Verônica Ortiz Alvarenga

AFILIACIÓN:

Universidad Federal de Minas Gerais

Hacia una Educación Efectiva en Análisis de Riesgo alimentario: Estrategias para la formación de Profesionales de la Salud

PRIMER AUTOR:

Jeniffer Vanessa Sandí Flores

COAUTORES:

 Silvana De Souza Pinheiro

AFILIACIÓN:

Universidad de Costa Rica

El riesgo Invisible Manipuladores de alimentos como fuente de contaminacion microbiana

PRIMER AUTOR:

Mv. Fabian Perez

COAUTORES:

 Mv. Meyling Suárez

AFILIACIÓN:

Oficina de certificacion agropecuaria nicaragüense

English