POSTERS
Towards a standard Approach for Occupational Exposure Risk Assessment in the pharmaceutical industry
PRIMER AUTOR:
Mar Crespo Ramírez
COAUTORES:
María José González-Muñoz, Guillermo Repetto
AFILIACIÓN:
Universidad Pablo de Olavide, Sevilla, Spain, Toxiconsultant S.L, Spain, Universidad de Alcalá, Spain
Anisákidos: Evaluación de la exposición en Montevideo, Uruguay
FIRST POSITION
PRIMER AUTOR:
Gonzalo Crosi
COAUTORES:
Crosi Martínez, G.; Viera, G.; Galli, C., Trujillo, L.; Díaz, S; Perdomo, Y., Carnales, D., Navratil, A., Armúa-Fernández, MT.,Sampedro
AFILIACIÓN:
Unidad de Ciencia y Tecnología de los Productos Pesqueros, FVet, UdelaR
Unidad de Acuicultura, FVet, UdelaR
Unidad de Parasitología Veterinaria, FVet, UdelaR
Center for Animal Health and Food Safety & School of Public Health, Universidad de Minnesota
Assessment of Arsenic Exposure from Vegetable Consumption in Buenos Aires, Argentina: A Risk Evaluation Based on the Hazard Quotient
PRIMER AUTOR:
Valentina Olmos
COAUTORES:
María Astolfo, Florencia Cora Jofre, Valentina Giacomino, Marianela Savio, Adriana Sassone
AFILIACIÓN:
Universidad de Buenos Aires, Universidad Nacional de la Palma
Probabilistic health risk assessment associated with the consumption of heavy metals in fruits from Antioquia
PRIMER AUTOR:
Jovan Mateus Castañeda
COAUTORES:
Boris Santiago Avila, Sara E. Gallego Ríos, Gustavo A. Pañuela
AFILIACIÓN:
Universidad de Antioquia, Medellín; Grupo Diagnostico y Control de la Contaminación
Estrategias antioxidantes con N-acetilisteína y sus nanocristales frente a la toxicidad del herbicida Parauat en C. elegans
THIRD POSITION
PRIMER AUTOR:
Candelaria Gonzales Moreno
COAUTORES:
Sara Maisanaba, María Llana-Ruiz-Cabello, María Santos, Raquel Rojas, A. Peña-Fernández, Guillermo Repetto
AFILIACIÓN:
IFEC-CONICET, Universidad Nacional de Córdoba
Ciudades inteligentes Región de Panamá Norte: Mapeo de Cadena de valor y Cultura del Reciclaje
PRIMER AUTOR:
Marta Anayansi Alvarez Zaldivar
COAUTORES:
Milena L. Zambrano H.
AFILIACIÓN:
Universidad Tecnológica de Panamá
Dietary exposure assessment to sucralose for Brazilian population with probabilistic modelling
PRIMER AUTOR:
Flávia Beatriz Custódio
COAUTORES:
Crislei G. Pereira, Maísa Daré Perim, Milton C. de Vasconcelos-Neto, Ícaro G. Nicoluci, Verônica Ortiz Alvarenga, Adriana P. Arisseto Bragotto y Flavia Beatriz Custódio
AFILIACIÓN:
Universidad Federal de Minas Gerais, Universidade Estadual de Campinas
Teaching medical vigilance, public health and recovery to protect society from a biological incident by a novel EU coaching
PRIMER AUTOR:
Consuelo Álvarez Herrera
COAUTORES:
Sara Maisanaba, María Llana-Ruiz-Cabello, María Santos, Raquel Rojas, A. Peña-Fernández, Guillermo Repetto
AFILIACIÓN:
Universidad Pablo de Olavide, Instituto Medicinal Legal de Sevilla, Universidad de Alcalá
Eficacia de nanopartículas de ácido tánico, un polifenol y doxorrubicina como posible herramienta en la terapia antitumoral
PRIMER AUTOR:
Sara Maisanaba Hernández
COAUTORES:
Olga Garzo-Sánchez, Consuelo Álvarez Herrera, María Llana Ruiz-Cabello, Mar Cano Caballero, P. Merkling, Ana Paula Zaderenko, Guillermo Repetto
AFILIACIÓN:
Universidad Pablo de Olavide, Área de Química Física UPO
Inducción de ferroptosis por nanopartículas superparamagéticas de Hierro (SPIONs) en C. elegans: implicaciones teranósticas
PRIMER AUTOR:
Melissa Ferreyra
COAUTORES:
Raquel Viviana Vico, Miriam Beatriz Virgolini
AFILIACIÓN:
Universidad Nacional de Córdoba, CONICET-IFEC
Thevetia peruviana toxicidad oculta
PRIMER AUTOR:
Fatima Sanchez
COAUTORES:
Roció Mariñón Ríos, Rubén Ramírez Pérez, Fatima Pamela Sanchez Morales, Ángel Samuel Arellano Velázquez
AFILIACIÓN:
Centro toxicológico: Hospital General Toluca
Desorption of chlorpyrifos from an agricultural soil and soil amended with an organic waste
SECOND POSITION
PRIMER AUTOR:
Raquel Rojas Rodriguez
COAUTORES:
Guillermo Repetto, María Llana-Ruiz-Cabello, Consuelo Álvarez-Herrera, Sara Maisanaba
AFILIACIÓN:
Universidad Pablo de Olavide, Área de Toxicología
Investigation of the effects on Caenorhabditis elegans of the food contaminants bisphenol A and two caprolactones
PRIMER AUTOR:
Guillermo Repetto
COAUTORES:
Eva Blanco, Milagros Rodriguez, María Llana-Ruiz-Cabello, Consuelo Álvarez-Herrera, Raquel Rojas, Oscar Herrero, Rosario García-Repetto, Ana P. Zaderenko, Sara Maisanaba
AFILIACIÓN:
Universidad Pablo de Olavide, Universidad Nacional de Educación a Distancia, Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses
Estrategias terapéuticas frente al estrés oxidativo inducido por Paraquat en C. elegans
PRIMER AUTOR:
Lara Gonzales Araujo
COAUTORES:
C. Gonzales-Moreno, S. Cabral, Y. Morán; HG. Awde Alfonso, ML. Formica, SD. Palma, MB. Virgolini
AFILIACIÓN:
IFEC-CONICET, UNITEFA-CONICET, Universidad Nacional de Córdoba
Década de riesgo: Análisis de incidentes químicos del Ecuador
PRIMER AUTOR:
Gianella Anahi Parra Rodriguez
COAUTORES:
Judith Venegas, Erika Calva
AFILIACIÓN:
Universidad Central del Ecuador
GeoInt-Sanitaria: Estrategia de mitigación de riesgos y amenazas fito-zoosanitarias y de salud publica
PRIMER AUTOR:
Enrique Ibarra Zapata
AFILIACIÓN:
Universidad Autónoma de San Luis Potosí
Consumo de pétalos de rosa: ¿relajantes o neurotóxicos?
PRIMER AUTOR:
María Constanza Lozano Alvarez
AFILIACIÓN:
Universidad Nacional de Colombia
Evaluación de los efectos de la exposición de glifosato y AMPA sobre la salud renal en una pobación pediátrica
PRIMER AUTOR:
Lety Rafael
COAUTORES:
Mariela Esparza García, Juana Narváez Morales, Olivier C. Barbier, Mara Medeiros, Manolo Ortega-Romero, Octavio Gamaliel Aztatzi-Aguilar
AFILIACIÓN:
Universidad Nacional Autónoma de México, Hospital Infantil de México Federico Gómez, Instituto Mexicano del Seguro Social
Storytelling for Food Science: activities for playful learning
PRIMER AUTOR:
Flavia Beatriz Custódio
COAUTORES:
Maísa Daré Perim, João Pedro O. Mendonça, Cecília TM. Oliveira, Marina C. Carnicelli, Ana Clara M. Viana, Ana Carolina F. de Menezes, Bruno S. Alvarenga, Rayssa S. Aguiar, Vanessa LF. Guilherme, Verônica Ortiz Alvarenga
AFILIACIÓN:
Universidad Federal de Minas Gerais
Hacia una Educación Efectiva en Análisis de Riesgo alimentario: Estrategias para la formación de Profesionales de la Salud
PRIMER AUTOR:
Jeniffer Vanessa Sandí Flores
COAUTORES:
Silvana De Souza Pinheiro
AFILIACIÓN:
Universidad de Costa Rica
El riesgo Invisible Manipuladores de alimentos como fuente de contaminacion microbiana
PRIMER AUTOR:
Mv. Fabian Perez
COAUTORES:
Mv. Meyling Suárez
AFILIACIÓN:
Oficina de certificacion agropecuaria nicaragüense
